Рецепты IL Патио

Рецепты IL Патио

Спагетти Нери с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты: на 4 персоны

  • Черные спагетти — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов — 100 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр пармезан
  • Петрушка
  • Смесь перцев —

Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. Нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле. Это займет не больше 2-3 минут.
  2. После этого на сковороду добавляем морепродукты. Солим, перчим и тушим 5 минут до полуготовности.
  3. Заливаем морепродукты сливками и хорошо перемешиваем. Можно ещё раз подсолить. Оставляем на сковороде, пока сливки не закипят примерно на 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был более густой, можно добавить немного муки.
  4. Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде. Они должны быть Al Dente. Ориентируйтесь на указанную на упаковке информацию.
  5. В уже сваренные спагетти добавляем 2 ложки оливкового масла и перемешиваем.
  6. При подаче спагетти заливаем соусом с морепродуктами. Украсить можно пармезаном, петрушкой и помидорами черри.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты: на 4 персоны

  • Паста с чернилами каракатицы — 400 г
  • Сливки — 0,5 л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рыбный бульон — 250 мл
  • Креветки — 700 г
  • Петрушка
  • Цедр лимон

Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе:

  • На мелкой тёрке натереть чеснок и цедру лимона и хорошо обжарить на сливочном масле. Это займет в среднем 2-3 минуты.
  • Далее добавляем на сковороду креветки, заливаем бульоном и сливками. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После чего еще 3-5 минут оставляем на небольшом огне.
  • В хорошо подсоленной воде варим пасту. Время ее приготовления указано непосредственно на упаковке.
  • Уже готовую пасту перекладываем на сковороду, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Черная паста с грибами и соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Черная паста — 300 г
  • Грибы  — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г (для соуса)
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Молоко — 1 л
  • Сыр тертый — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:

  1. Сначала готовим соус. Для этого нам необходима кастрюля среднего размера, в которой необходимо растопить половину масла.
  2. После чего добавляем муку, помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
  3. Предварительно подогретое молоко добавляем в кастрюлю с маслом и оставляем на плите на 7-10 минут.
  4. Добавляем яичный желток и сыр. Тщательно перемешав, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
  5. Промываем грибы и обжариваем до полуготовности, используя сливочное масло.
  6. В хорошо подсоленной воде отвариваем пасту.
  7. Пасту выкладываем на тарелку. Заливаем соусом и сверху выкладываем грибы.